【师资队伍】
师资队伍

周 严

作者:    日期: 2015-09-01    点击:
周严个人简介     周严,女,毕业于江汉大学,华中师范大学英语语言学硕士学位在读,中级职称,主修英语教育专业,现为长江职业学院公共课部公共英语教研室专职教师,主要讲授课程为...

周严个人简介





    周严,女,毕业于江汉大学,华中师范大学英语语言学硕士学位在读,中级职称,主修英语教育专业,现为长江职业学院公共课部公共英语教研室专职教师,主要讲授课程为大学英语,已发表专业论文
3篇,参与科研课题2项,入校以来曾获得管理学院说课比赛三等奖,曾辅导学生参加湖北省高职高专英语写作比赛获得省级二等奖的好成绩。

我的优势在于具体的教学工作中,注重增强学生的自我学习意识。特别是在听说的教学过程中,我采取激发学生的学习兴趣和学习欲望的做法。英语是一门实用性的语言,我在平时的教学中除了课本教学以外还注重学生实际应用能力的提高,锻炼学生的应用能力。语言是一个非常神奇的东西,包含的东西也是很多的,对于学习英语的大学生来说我认为除了听说能力应重点强调之外,文化也是一个不容忽视的方面。但是历史文化却需要长期的积累才能逐步的掌握,所以在平时的教学中我一直重视学生文化知识的积累,无论是东方的还是西方的,古代的还是近代的,社会热点的还是冷点的我都会利用自己的课堂来逐步积累。当然我也有不足之处,我在教学当中应更加努力提高自己,扩充自己的知识面。要了解学生的心理,想学生之所想,急学生之所急。另外,在上好课的同时我还要尽自己的最大可能在业余时间不遗余力的扩大自己的知识面,通过读书、看报、互联网等来丰富自己。