【师资队伍】
师资队伍

陈 敏

作者:    日期: 2015-09-08    点击:
陈敏个人介绍      陈敏,女,毕业于武汉体育学院,中级职称,主修体育教育专业,现为长江职业学院公共课部体育教研室专职教师,主要讲授课程为大学体育,已发表专业论文2余篇,主持...


陈敏个人介绍





     陈敏,女,毕业于武汉体育学院,中级职称,主修体育教育专业,现为长江职业学院公共课部体育教研室专职教师,主要讲授课程为大学体育,已发表专业论文2余篇,主持或参与科研课题1项,主编或参编教材《大学体育与健康》。入校以来,先后被评为双师教师称号。

     在长江职业学院工作10年期间,除了从事体育教育工作之外,还担任其他一些工作,也获得了一些成绩。自2010年开始,一直担任学校校健美操队教练一职,亲手创立的“校健美操”团队在2010年获得全国湖北省赛区健美操等级套路比赛中,荣获第二名!2014年分别带领校足球队获得省大运会足球联赛(高职高专组)第五名和季军的成绩,2014和2015年带领校武术队获得多个个人冠军和团体奖项。

    在体育专业上,我擅长健美操,啦啦操,瑜伽等;在素质拓展中,我曾参加过全国健美操指导员专业的学习,并获得“健美操全国一级指导员”证书。

    在教育方法上我有自己的观点——“两个新”。一是创新,二是更新。创新则是在原有的基础上总结成功的经验,吸取失败的教训,然后创造出更好的教学方法;更新则是要更新教学内容和教学方法,及时更新教学课件、教案,多听取学生的意见和建议,根据他们的要求结合教学计划实施最科学有效的教学方法,保证教学质量。