【部门动态】
部门动态

公共英语教研室举行《实用英语》公开课教研活动

作者:蒋欣    日期: 2018-05-07    点击:
相互交流 共促成长——公共英语教研室举行《实用英语》公开课教研活动通讯员  蒋欣   为进一步提升教师的教学能力与专业素养,4月26日下午,公共英语教研室组织举行了《实用英语》公开课教研活动。此次公开课由吴杰老师主讲,教研室主任朱志敏教授及全体教师参加观摩及研讨。课堂上,吴老师围绕“Brand”(品牌)这一主题,通过课程导入、语言知识(语音、词汇、语法)、语言技能(听、说、读、写)等教学环节,结合生动具体的...

相互交流 共促成长

——公共英语教研室举行《实用英语》公开课教研活动

通讯员  蒋欣 

 

为进一步提升教师的教学能力与专业素养,4月26日下午,公共英语教研室组织举行了《实用英语》公开课教研活动。此次公开课由吴杰老师主讲,教研室主任朱志敏教授及全体教师参加观摩及研讨。

课堂上,吴老师围绕“Brand”(品牌)这一主题,通过课程导入、语言知识(语音、词汇、语法)、语言技能(听、说、读、写)等教学环节,结合生动具体的品牌命名案例,引导学生对英语中的“品牌文化”进行探讨与学习。整个教学过程形式活泼、内容丰富、重点突出、互动良好,较好地体现了《实用英语》课程对语言应用能力和核心素养的培养要求。

课后,朱主任及各位老师围绕教学内容进行了深入交流。大家一致认为,本次公开课充分展现了教师良好的个人素质、扎实的教学功底,同时也为青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台。各位老师还就今后如何进一步完善课堂教学工作开展了热烈讨论。

    长期以来,公共英语教研室坚持将公开课作为教学研究的常态化形式之一,有效促进了教学质量的提升,促进了教师之间的学习、交流,对于提高教师专业素质乃至人才培养质量具有重要意义。