【通知公告】
通知公告

关于严禁违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”的通知

作者:    日期: 2020-08-07    点击:
关于严禁违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”的   通知 校内各单位:近期,正值中考、高考升学季,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠治违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,营造风清气正、文明节俭的良好风尚。现将有关纪律要求通知如下:一、严明纪律要求,自觉遵规守纪。全校教职工特别是党员领导干部要带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”...
关于严禁违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”的
   通知

 

校内各单位:

近期,正值中考、高考升学季,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠治违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,营造风清气正、文明节俭的良好风尚。现将有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求,自觉遵规守纪。全校教职工特别是党员领导干部要带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,坚决做到“七个严禁“。严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”、“谢师宴”费用、子女学习费用;严禁分批次、多地点或化整为零等方式操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁用公车或用管理服务对象车辆接送子女入学、外出游玩;严禁大操大办、铺张浪费和不文明操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁其他违纪违规行为。

二、迅速摸清底数,加强提醒教育。各院部、处室要切实履行全面从严治党主体责任,坚持早摸底、早教育、早预防,对本部门有子女参加中、高考的教职工及时摸清底数,建立重点监督对象工作台账。对教职员操办子女升学等喜庆事宜,充分利用QQ、微信、谈话等方式,加强提醒教育,督促其及时履行报备手续,依纪依规操办喜庆事宜,严格落实疫情防控要求,防止疫情聚集风险。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。学校纪委将采取随机抽查、明察暗访等方式,对操办“升学宴”、“谢师宴”等情况进行监督检查,对顶风违纪者,将依规依纪从严查处,对典型案例一律点名道姓通报曝光。同时,对履行主体责任不到位等突出问题实行“一案双查“。

请各部门于8月15日前将《长江职业学院教职工子女升学情况统计表》报送纪委办公室,报送前须经分管校领导、部门负责人签字并盖章。对需履行报备手续的,严格按照《长江职业学院关于规范党员干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》办理。联系人:江利娜,联系电话:13006300692。

长江职业学院纪委投诉举报电话:027-87174576

举报邮箱:lianzheng87174576@163.com

附件1:长江职业学院教职工子女升学情况统计表

附件2:长江职业学院教职工操办婚丧喜庆事宜申报表

中共长江职业学院纪律检查委员会

二〇二〇年八月六日